总39条 (第 1 页/共 5 页)
首页 上一页 下一页 最后页
工会会员服务卡走访调研宝山区、静安区

为了切实做好服务基层、更好地推进工会会员服务卡办理工作,2月17日及2月24日分别前往宝山援助服务中心及静安援助服务中心开展调研工作。调研围绕着两家援助中心针对工会会员服务卡办理及注册过程中遇到的问题、非公企业动员的瓶颈、如何提高激活率、团购商户开发等方面进行了详细的讨论。

其中宝山重点提到过去办卡过程中专享保障费用负担较重,筹措资金来源较窄;人手紧张工作量集中,开展工作难度较大;各类优惠活动少,工会会员使用率较低;各级工会宣传还待加强,企业职工知晓率较低等问题。同时也提出了相应的措施计划,如加大资金投入,减轻办卡单位后顾之忧;坚持职工得实惠企业有发展的共赢目标;坚持与工会重点工作有机结合;坚持以人为本的理念更好的服务职工。

静安则反映静安与闸北两区合并后所产生的相关问题,以及工会会员服务卡的宣传有待加强,商户审批流程有待简化等方面建议,并对鼓励非公企业办卡提出了“服务到哪里,建会到哪里”的工作理念。

通过这两次调研,切实了解到基层在办理工会会员服务卡过程中的重点与难点,并注重实际、实施现场办公,解决两区棘手问题。对日后工会会员服务卡工作更好地开展起到了推动作用。同时,中心高越主任也传达了市总领导“把卡发出去、把卡用起来”的理念及指示,为基层开展工会会员服务卡工作指明了方向。

1489997928133781.jpg

静安区调研现场

工会会员服务卡部  

201732