总39条 (第 1 页/共 5 页)
首页 上一页 下一页 最后页
市总援助中心走访调研金山区职工援助服务中心

为了切实做好服务基层、更好地发挥援助服务中心的职能。5月16日,市总援助中心主任高越、书记陈鲁及工会会员卡部相关工作人员等一行5人前往金山区援助中心开展调研工作,与金山区总党组常务副书记、副主席汪敏良、区援助中心主任陈文围绕着工会会员服务卡办理及使用问题、困难帮扶工作的开展情况、关停并转企业职工再就业问题、法律援助等方面进行了深入的交流。
    讨论中,汪书记重点提到了金山区打造区内“鑫港湾”服务站,为广大职工提供包括法律维权、困难帮扶、就业指导等服务。针对区内的困难职工家庭,金山区开展了定向帮困、精准帮扶,并逐步扩大帮扶范围,惠及更多的困难职工家庭。为解决关停企业职工的再就业问题,金山区集中组织了用工企业到关停企业开展专场招聘会;设立了十一家困难职工就业基地;为鼓励职工自主创业,区内还设立了困难职工创业基金。法律援助方面,金山区援助中心实行全天候受理,每周四律师上门服务,为职工维护自己的合法权益提供帮助。针对工会会员服务卡使用率不高的问题,金山区积极拓展特约商户,提高会员使用工会会员服务卡的热情,计划于5月27日举办“卡卡惠员节”大篷车活动,届时将汇集工会会员服务卡团购商户开展会员服务卡的服务宣传及推广活动,并继续推进非公企业的建会和会员服务卡办理工作。


1497844314853621.png

                                                     

工会会员服务卡部

                                                    2017年5月17日