总39条 (第 1 页/共 5 页)
首页 上一页 下一页 最后页
市总职工服务中心走访调研嘉定区职工服务中心

1510640371381433.jpg

         为进一步贯彻落实“提高工会会员服务卡的知晓率、办卡率、使用率”的工作要求,深入推进全市各区职工服务中心的工会会员服务卡团购商户开发、甄选、管理、维护工作,2017年8月23日,上海市总工会职工援助服务中心主任高越、书记陈鲁带队前往嘉定区职工服务中心开展工会会员服务卡商户管理工作交流研讨。嘉定区总工会副主席徐军熠、区总权益保障部部长陈佳和浦东新区、杨浦、黄浦、静安、金山、虹口、普陀区职工服务中心相关负责同志一同参与交流。


嘉定调研08232.jpg

嘉定区总工会职工服务中心努力夯实工作基础,通过指标分解的方式为下属12个街镇设定目标考核、结合持卡会员才能享受群团服务站点相关资源服务的方式,促使街镇办卡从被动到主动,据统计今年已有多个街镇超额完成任务,累计办卡数逾15万张,实现哪里有职工、哪里就有工会、哪里就有职工服务中心的工作目标。

在区总领导高度重视的前提和基础上,嘉定大力开发贴近会员日常生活的团购商户,通过前期实体考察洽谈、中期签订协议标识管理、后期优惠落实监督考核,到目前为止共举办三次团购商户签约仪式,完成吸纳签约商户90家,门店128家,基本覆盖全区每个角落,并专门打造一支监管员队伍常态化监督整治管理。另外,在炎炎夏日中更是对签约商户开展高温慰问活动,让商户的工作者感受工会关爱,从而更好地为工会会员服务。

在宣传推广方面,为保障宣传力度以及宣传效果,通过区财政支持,申请到专项工作经费用于会员服务卡的宣传推广,主要宣传方式有:一是通过“嘉定工会”微信公众号定期专栏推送;二是借助区专属报媒“嘉定报”作整版宣传报道让工会会员详细了解卡片功能、办理流程及商户优惠情况;三是通过每月印制发放团购商户优惠手册、在区委办局会员集中区域摆放工会会员服务卡展板等宣传物料来扩大宣传;四是联合各级工会组织定期开展工会服务大篷车活动或专题活动,通过赠送小礼品或者特价商品刷卡抢购(区总补贴差额)的形式吸引工会会员持卡参与。通过多渠道、多方式的立体宣传展示,让会员服务卡的知晓度与吸引力落到实处。

       会上还就如何提高会员服务卡的使用率做了交流讨论。各区建议通过工会补贴的方式,在会员消费频率最高的超市大卖场、便利店等设置工会会员服务卡专区或工会会员价来吸引会员持卡消费;希望将工会相关款项打入工会会员服务卡中,为刷卡使用提供前提条件。市总职工服务中心将结合实际进一步分析研究,在“把卡发出去”的基础上,联合各区、局(产业)工会努力让更多的会员“把卡用起来”!

工会会员服务卡部

2017年8月23日