工会会员专享基本保障概述

    持有效工会会员服务卡的会员享有工会组织提供的一份专享基本保障。

 

保障期限: 

   

1、当年4月对集中注册的工会会员服务卡统一办理参保手续,保障期限为一年,自当年1月1日零时起至当年12月31日24时止。

2、当年2月1日后新办理工会会员服务卡的即可于工会会员服务卡卡号生成后的次日(限工作日)起办理参保手续,保障期限为上传资料在线办理参保手续后的次日零时起(必须经市职保中心审核成功)至当年12月31日24时止。

 

保障内容: 

    持有效会员服务卡的会员若投保了A类保障,在保障期内首次确诊患下列四类重大疾病并且必须经住院治疗:①恶性肿瘤;②终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);③良性脑肿瘤;④重大器官移植术或造血干细胞移植术,可以获得上海工会组织给予的一次性1万元人民币的保障金;在保障期内发生意外伤害导致全残或意外身故的,可以得到上海工会组织给予的一次性3万元人民币的保障金。

    持有效会员服务卡的会员若投保了B类保障,在保障期内首次确诊患下列十二类重大疾病并且必须经住院治疗:(1)恶性肿瘤(2)急性心肌梗塞 (3)脑中风后遗症(4)重大器官移植术或造血干细胞移植术(5)冠状动脉搭桥术(6)终末期肾病(7)急性、亚急性、中晚期慢性重症肝炎(8)良性脑肿瘤(9)心脏瓣膜手术(10)严重Ⅲ度烧伤(11)重型再生障碍性贫血(12)主动脉手术,可以获得上海工会组织给予的一次性2万元人民币的保障金;在保障期内发生意外伤害全残或身故可以获得上海工会组织给予的一次性3万元保障金,疾病身故获1万元保障金。 

 

保障说明: 

    持有效工会会员服务卡的会员在保障期内发生大病或意外的,由会员所在工会组织到市职工保障互助会统一办理给付,保障金通过上海农商银行直接划拨到工会会员服务卡内,详见
《上海工会会员专享基本保障条款》